В больнице 3

Я больше не могу в больнице,
Мне уже она стала сниться.
Каждый день равен следующему -
У чертовой матери отсюда, к лешему!

Пепельницу заменяет здесь ведро с водой.
Бигуди - от туалетной бумаги втулкой.
И уже не дружишь с головой.
Сигареты по часам, и нет прогулки.

И выходит, что нехватка никотина
Превращает в милостыню вопрошающих.
Даже если крупная детина,
Ты ломаешься, что ветром пригибающим.

Одиноко, грустно, нет, отчаянно
Ты лежишь, читаешь, нервно маешься.
Ждешь, когда дадут хотя бы чай.
Ты здесь в роли низко преклоняющего.

Что-то радует? Навряд ли.
Маловато радости в стенах больничных.
Я читаю книги, что другим здесь не понятно.
Жду, когда мой стих станет публичным.

Мне еще осталось дотянуть немного -
И вернусь обратно в мир бурлящий.
А пока лежу я одиноко,
И завидую всем выходящим.


Рецензии