кто мало видел...

    "Кто мало видел, много плачет",
судьбе укоры предъявив, гонясь за призраком-удачей, но...отгоняя позитив.
Призыв мой "ни пера, ни пуха"- для всех заложников тоски, с плохим расположеньем духа им срывы нервные близки'.
Что всё вокруг "ужасно плохо" изнемождает вечный плач. Начни лишь только ахать-охать, кольцом обступит страх-палач. Какой ты бедный-разнесчастный сто раз не стоит повторять. Стенанья всё равно напрасны. К чему беду зря накликать?
"Слезами горю не поможешь", без то'лку что их проливать. Ведь промысел не ведом Божий и грех, к тому же, - унывать.
В радость - лишь слёзы покаянья, с души снимающие гнёт. Нам неспроста даны страданья. Кто  в е р и т,  только тот поймёт. Слеза скупая что-то значит для тех, кто вдоволь пережил. "Кто мало видел, много плачет", впустую тратя уйму сил.
    Над нами Небо плачет тоже, порою, проливным дождём... Без дела плакаться не гоже. Бог - рядом, если упадём.


14/03/18/
 
   
    


Рецензии