Мимоза в переходе...

Мимоза в переходе,
Цветом жёлтым,
Сигналит, осторожно,
Радость есть.
Возможно всё,
Когда это возможно,
Без перехода
Лет не перечесть.
Без перехода
Улицы не видишь,
И жёлтый цвет
Предупрежденье нам.
Обидеть не посмей,
Себя обидишь,
И дань отдай
Заснеженным цветам.
Назвали дураком,
Пляши от печки,
И закрываться
Сразу пред людьми,
И зажигать холодной
Мёртвой свечкой,
Ты, мир простой
Не думай, не греши.
Вокруг переживут
И не заметят,
И как бы ни глуха,
Но злоба есть,
Когда он, с той
Холодной грязной спесью,
Спешит на жёлтый,
Забывая честь.


Рецензии