Черный котенок

Среди других игрушек,
Мне очень нужен он
Пушистенький котенок
С пушистеньким хвостом.

Он черный словно уголь
И даже черный хвост,
И хоть смешной на вид
Но он совсем не прост.

Как пуговки два глаза,
Они всегда хитрят.
И потому похож он
На всех живых котят.

И часто мы играем
С ним в прятки в темноте.
Его везде ищу я,
Но нет его нигде.

Тогда фонарь включаю
И начинаю вновь,
Я поиск проводить
Сразу со всех углов.

Ищу и под диваном,
Ищу и на столе,
Ищу и под кроватью,
Но нет его нигде.

Но где же мой котенок,
Мой черненький дружок.
Среди других игрушек
Скрутился он в клубок.

И снова с ним играю,
И снова веселюсь.
Но так как уже поздно,
То с ним и спать ложусь.

Лежит он вот, со мною
И хватит нам играть.
Теплей его укрою
Нам надо сладко спать.


Рецензии