Плюшевый секрет

Мама мне дала смущенно зайца:
(Я взяла. Он жёлтый, хвост оторван)
- Другом тебе будет, поиграйся,
Правда он немножечко поломан.
Кутала его в пелёнку "ночью",
Угощала молоком и чаем.
Он капризный, спать совсем не хочет,
Лишь ушами в стороны качает.
Рассердилась:  - Посиди в сторонке
И подумай, как себя ведёшь,
Непослушный плюшевый ребёнок!
Быстро так с ума с тобой сойдёшь!
Зайка сник, а пуговки блестели,
Нос уткнулся в лапки, свисли уши.
Я его забыла на недели,
Куклы есть, конструктор - с ними лучше!
Я его совсем не вспоминала…
К бабушке пришла, а там, в альбоме…
С жёлтым зайцем в платьице стояла
Девочка, с которой не знакомы.
Тут зима, они съезжают с горки,
Летом карусели посещают,
Вот сидят и делают уроки -
Куча фото, с плюшевым гуляют.
- Это мама, что же, не узнала? -
Подсказала бабушка ответ мне,
- Мама отдала, чтоб я играла,
Друга детства... Вот какой секретик!

16.03.18

Фото из сети


Рецензии