Взгляд изнутри

Как обрубить мне здравый смысл?
Похожим быть на стадо?
Как правде доступ отключить?
Устроив ей блокаду.
Как просыпаться дурачком?
И улыбаться мило.
Да совесть обходить бочком,
Не взяв веревку с мылом.

Как обесточить мне мораль?
Эй, Петьки,Сашки,Машки!!!
Да лучше в клинику к врачам,
И молча жить в рубашке
Закрыться в кокон изнутри.
Настроить на нирвану.
А может чая с чабрецом?
Залезть по уши в ванну?

И слушать капли, как, воды,
Поверхности касаясь,
Бегут,нажав на рычаги.
К сознанию устремляясь.
Толкают, рассекают мрак.
И слышу я ответ: Никак!

     ©Андрей С. Вавилкин


Рецензии