Осенний штрих

Прощально чертит на стекле
Дождём штрихи холодный август.
Не колет ноги на стерне
Моя промокшая усталость.

Печаль уносят облака
И радость солнца луч подарит.
И лета бабьего строка
Златою вязью разрумянит.

На сердце благостная грусть
В ажурном блеске разольётся.
И злато куполов на Русь
Из чаши опрокинет солнце.

Прощально веткой машет клён.
Склонила голову берёзка.
И  журавлей летящих стон –
Предзимья яркого наброски.


Рецензии