Рондель. Спой мне песню

            Ты спой мне песню о земле такой,
            Чтоб жизни позавидовали боги,
            Где города и светлые дороги
            Всех принимают, с легкою рукой.
            
            Где зелен лес, где ивы над рекой,
            Где старики и дети – недотроги.
            Ты спой мне песню о земле такой,
            Чтоб жизни позавидовали боги.

            И в этой песне музыкой, строкой
            Поведай мне, зачем к себе мы строги?
            В желаниях бессмысленно убоги,
            А здравие звучит как упокой.
            Ты спой мне песню о земле такой.

                3 марта 2017г.


Рецензии