она

В тот миг, когда лес людей был полон огня,
Огня грязи, мрака и пошлости,
Огня который породила ваша же болтовня
И страшные оплошности,
Гордо по лесу шла одна сила.
Так сила, что веками склоняла пред собой людей,
Сейчас отвергнутая, но всего ценней.
Благородно топча стволы деревьев,
Зверей и птиц убогих, чей порок стал ежедневен,
Она давила без мыслей о мести.
Мести за то во что они превратили храм вековой,
И за свой лик, что всем теперь неизвестен.
Она давила лишь за тем что бы мразь Остепенилась пред своей же простотой
И поняла, что вспомнив лик её уже спаслась,
Ведь если путь верный предпочесть,
И понять, как лучше верным счесть,
Поймут. Перед ними честь.


Рецензии