Рубаи 17. 3. 18

От природы напрасно мы милости ждём,
Не осыплет она золотым нас дождём,
Но в России различных богатств есть немало,
Может Мир весь кормить русский наш чернозем...

СПРАВКА:

Мы всё время кричим о чернозёмах Украины, которые даже немцы вывозили вагонами, о том, что в Украине от 20 до 25% мировых запасов чернозёмов и они составляют 44% её территории!
Но вот что интересно!
В России они занимают 1 905 тыс. кв.км, или 8,6% площади. Нам принадлежит около 50% от площади, занятой черноземными почвами во всем мире.


Рецензии
А с такой землёй мы себя всегда прокормим, как и было во все времена!!

Владимир Фабрый   24.03.2018 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.