***

***
Зима наверно, что то перепутала,
Поздно пришла,
Теперь не хочет уходить
Снегами замела, завьюжила,
А ей капелью в пору, слёзы лить.
Солнца лучи совсем не греют,
Не оставляет оттепель следы
Я от зимы немножечко устала
Хочу цветущих дней весны.
Ушёл зимы последний месяц,
Весенний март его сменил,
А я тепла не замечаю,
Повсюду  холод  ощутим.
И всё-таки зима отступит,
Совсем немного погодя,
Весенняя пора наступит
Сей зимний сон прервёт она.
И побегут ручьи,
И будет звон капели,
Польётся переливом птичья трель,
Вновь зацветут в лесу пролески,
Всё это будет,  мне поверь.
Тепло волною разольётся,
Пробьётся изумрудная трава
И ветви голые деревьев
Украсит новая листва.
Уйдут холодные морозы,
В природе свой круговорот,
Тихонько, лёгкими шагами
Весна идёт! Весна идёт!


Рецензии