По тропинкам...

***
По тропинкам воды вешние
Устремились в ручейках,
Мне не снятся сны, что вещие,
Снятся в стайках облака...
Снится мне вновь домик маленький,
Сад в цветах, река за ним.
Клён огромный возле старенькой
Вишни в белый нежный дым,
А по ветвям искорёженным
Пробирается весна
И травой ещё не хоженой
Кот гуляет после сна.
Снится мне лицо в морщинах,
Пальцы вздуты от труда,
Хряк визжит от дармовщины.
В чугунке вся голова.
Гуси важно на прогулку,
Всюду курицы снуют.
Средь поднятой пыли гулко
Скот вновь с пастбища ведут...


Рецензии