В жизни всё случается нежданно

В жизни всё случается нежданно.
Не ждёшь зимы, распутиц и дождей.
От погоды нам сюрпризы постоянно:
В степи гуляет ветер - суховей.

Всё вдруг,случайно, ненароком.
Не знаешь, что на завтра ждать.
Как снег ниспосланный Пророком,
Что будет, то не нам решать.

Хоть говорят:"Хозяин ты судьбы",
Да только это вымысел красивый.
От обстоятельств, случая зависим мы.
Характер-то у них чуть-чуть "игривый".

Так всё завертят, в вихре закружат,
Что не успеешь ты прийти в себя,
Подбросят сотни ядовитых паучат.
Отчаешься,судьбу свою кляня.


Рецензии