Не бойтесь

Не бойтесь шумных,
Бойтесь тихих.
Их омут страшен,
И иногда смешон.

Не бойтесь умных,
Бойтесь диких.
Тех, кто раскрашен
И ума лишён.

Не бойтесь счастья,
Бойтесь, что все продаётся,
Думать, что жизнь вовеки,
Всему свой срок.

Со смертью считаться,
Нам всем придётся,
Каждому человеку
Есть свой урок.

Не бойтесь страха,
Страх сам боится.
Ему неведом,
Чужой дурдом.

Чужая плаха,
Не повод бриться.
И ждать победы,
Не став бойцом.

фото из сети Интернет


Рецензии