Горький мёд

В дупле уже который год
Лесной пчелиный рой живёт.
Вот появился в сотах мёд,
И тут как тут медведь бредёт,
Медовый дух его влечёт,
Слюна сама так и течёт,
(известно, мишка любит мёд)
Его соблазн большой берёт.
Залез он лапою в дупло,
А мёда там полным-полно.
Он пасть разинув, мёд сосёт.
Ох, сладок ароматный мёд!
Но боль язык и лапу жжёт.
Медведь рычит, вопит, орёт,
А рой пчелиный в бой идёт,
И поддаёт воришке жару.
Пчёлы ему совсем не рады.
Бежит вор, получив отпор,
Бежит от пчёл во-весь опор.
На лапу только не встаёт -
Распухла, ноет, жжёт, дерёт,
И в толк никак он не возьмёт,
С чего бы вдруг стал "горьким" мёд.

Кто басню-сказочку прочтёт,
Ответ отыщет и поймёт -
Не зарься на добро чужое,
Ответ больнее будет втрое.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.