Моя муза

Кто бы меня утешил,
Маюсь один как пес,
Мысли что лезут в голову,
Всего - с гулькин нос.
Воду собирать по капле,
Сроду я не умею,
Радуясь каждой строфе,
Пишу стих с утра - еле.
Зная капризы музы,
За стол я не сразу сел,
За окном стоят морозы,
С утра никуда не спешил.
В будний день на работе -
Она меня так достает.
Павами сотрудницы ходят,
Могу каждой стих посвятить.
Музу в карман не положишь,
Ей руки и ноги не свяжешь,
Она очень хитрая птица,
Когда захочет, тогда навещает.
Сегодня чтобы с положения выйти,
Ненадолго глаза закрываю,
Вдруг их резко открою,
И какая-то Муза окажется рядом?
Стих недописанным бросить,
Потом неделю ходить,
Вспоминаю свою ненаглядную,
Вот моя муза навеки...
                17.03.2018 г.


Рецензии