Колос

Провинциальное искусство.
В нём был и есть всегда резон
И очистительный озон,
И свежесть искреннего чувства.

Нет, не звездой холодной с неба
Сойдёт сквозь шоу над толпой.
Оно, что колос золотой,
В котором вкус и запах хлеба.

И в каждом зёрнышке златом
Своё, родное, дорогое.
Оно полно тепла, покоя,
Как материнская ладонь.


Рецензии