Я призываю солнечный рассвет

Я призываю солнечный рассвет,
изнемогая.
Как объяснить ему,
что всё, чего желаю –
растаять, стать лучом весенним золотым
и отразиться хоть на миг в его глазах. Я вызываю
Звенящий дождь в который раз.
Прошейте, струны дождевые
туч заливные влажные луга
и невесомость городов под ними!
И в этом лесу струй я бы хотела заблудиться,
и потеряться навсегда,
и вниз пролиться,
остаться каплей на его губах и…
раствориться…


Рецензии