Автопортрет

Нет шевелюры пышнокудрой.
Чело блестит, и взор поник.
Усталый и не очень мудрый,
Зимой посыпанный старик.

Но вдруг в серебряном подбровье
Зажжётся свет. Полна огня
Её высокоблагородье,
Душа нетленная твоя.

Что ей года. Она бессмертна.
И дерзко льётся, бьётся свет.
Не чтит ни кисти, ни мольберта
И не даёт писать портрет...


Рецензии