Нет пословицы без правды

«Нет пословицы без правды»:
Понимает жизнь  народ.
Соль вложил в две строчки автор –
И пословица живёт.

Суть проверена  веками,
Шла она из уст в уста
И хранилась стариками –
Потому, как есть проста.

Что поэту нужно – строчка,
Из которой выйдет стих
Без труда и заморочки.

В строчку мудрую проник -
Ожил вдруг, отбросив точку,
Остановленный в ней миг.


Рецензии