Паровоз

Как паровоз, сойдёт с откоса
Жизнь быстроногая твоя.
Глядят сочувственно, но косо
Твои вчерашние друзья.

Забот у них своих хватает,
А тут ещё одна беда.
Хотя чужая, но кусает,
Поскольку рядышком она.

Поймут, её не стоит трогать,
И с ней жене лишь по пути.
Решать окольною дорогой
Плохое место обойти.

Читатель книжку пролистает,
Что торопливый ветерок.
И как всегда у нас бывает,
Не обнаружит главных строк.

Ты был иль не был. Суть не в этом,
Когда в стране такой хаос.
Тебя забудут как поэта,
Но, может, вспомнят паровоз.


Рецензии