Рисую жизнь

Передо мною холст - он чист,
Возьму я кисть и краски
И нарисую, как лучист
Наш мир из доброй сказки.
Я нарисую облака
На розовом закате,
Поля, леса, как спит тайга
В своём сосновом платье.
Я нарисую виноград
В фарфоровой пиале,
В избе, где окна смотрят в сад,
Где нет тоски-печали.
А кисть сама творит узор,
И роспись хохломскую,
От красоты ликует взор:
Рябины гроздь рисую!
И вот портрет передо мной:
В глазах любовь-улыбка...
Рисую жизнь свою рекой,
И в ней златая рыбка.


Рецензии