Речке Устье!

 
Речке Устье – наш поклон!
Видно рыбы здесь – вагон.
Плещется то тут, то там,
Ищет пищу по кустам.

Кинули ей мотыля, -
Оказалось, что не зря.
И попалась на крючок,
А теперь сидит, молчок.

Здесь еще – сам посуди –
Сыроежек пруд пруди.
Собрались, видать, на слет,
В березках водят хоровод.

Только рыбе пора спать,
Да и нам бы пожевать.
Иль хотя б испить воды…
Рыбак, на берег выходи!


        Устье - речка в Ростовском районе Ярославской области,
протекает вблизи села Семибратово


Рецензии