Муравьиный поселок

Иду по грунтовой дорожке,
Совсем растерявшись в тоске,
И дрожь пробежала по ножке,
Нога погрузилась в пески.

Она оказалась в засаде,
По мне поползли муравьи.
Они налетели с досады,
Дома защищая свои.

Здесь был муравьиный поселок,
Случайно я вторгся в их мир,
Ногой  раздавив муравейник,
Прощенья у  Мелких  просил.

В то время не знал, что несчастных
Задев, причиню им  боль,
И сделав их труд напрасным,
В тоску погрузился вновь.

Удивителен мир животных и насекомых! Особенно, если ты находишь в себе силы и время приблизиться к ним,разглядеть и вникнуть в их образ жизни.Они подадут пример и мудрость даже нам,людям, творениям с мыслями ,чувствами и пониманием.К сожалению, далеко ушедшим от своей сущности  и ослепшим в погоне за материей,забыв о реальной красоте этого прекрасного мира ! Мира невечного!


Рецензии