***

Я смысл потерял телесных пребываний,
И шумной суеты незыблемый поток.
В углу моем оставленных мечтаний
Найду в единстве муз мой главный в жизни прок.

Я видел меж дверей, как люди веселятся,
Как жизнь течет между похвал земных,
Как слуги верные под птицей коробятся,
И забывают про других.

Я им внимал, но был обманут счастьем,
Что есть во мне костер горящих угольков,
И дар, окутанный ненастьем,
В кругу моих друзей я запер на засов.


Рецензии