Про деревянных коней

В этом городе бешеных ритмов,
В переулках заброшенных зря,
Отработаны все алгоритмы
Типового рабочего дня.

В этом городе брошенных книжек,
В пустоте протяженных аллей,
Каждый третий судьбою обижен,
В каждом пятом с рождения тлен.

В этом городе копий и клонов,
Одинаково сложенных лиц,
Среди серой толпы миллионов,
И вульгарных печатных страниц

Есть девчонка, что с тонкой тетрадкой
Каждый день на балкон выходя
И на детскую глядя площадку,
Вспоминает конец декабря.

Как среди фонарей новогодних
Под бокалов шампанского звон
Вместе с мальчиком, сильно влюбленным,
Во дворе веселились вдвоём.

Он улыбки с лица не снимая,
На неё неустанно глядел,
И коня дворового седлая,
Громко песни весёлые пел.

А в ответ она звонко смеялась,
Забывая о прожитом дне
И всё больше в мальчишку влюблялась,
Что кричал: "Я теперь на коне!"

В этом мрачном, испорченном мире
Не узнает никто никогда,
Что ей было двадцать четыре,
А ему девятнадцать тогда.

Да и смысл истории этой
Не понять, может быть, никому:
Ведь неважно, зима или лето,
Сколько лет было ей и ему.

В этом сером, запущенном мире
Есть моменты, что денег важней:
В девятнадцать и в двадцать четыре
Деревянных седлая коней,

Двое были счастливыми вместе,
Уговорам и слухам назло.
Громко пел он весёлые песни,
А она целовала его.

Опустел этот двор и площадка.
Но в конце столь привычных ей дней
Она рифмами пишет в тетрадку
Про пустых деревянных коней.


Рецензии