Муза

О муза милая, целительница ран,
Ты голосом заботливой сестрёнки
Мне говоришь: «Поплыли в океан
По этой вот строке, как по речонке.»

И мы плывём рекою Русский Брод,
Моей любви и памяти теченьем,
А серебро её прозрачных вод
Душевной боли тихое леченье.

Пусть океан далекий подождёт,
Давай с тобою к берегу прибьёмся.
Земля родная стонет и зовет,
Неужто ей строкой не отзовёмся…


Рецензии