Две жизни

Когда случайно сказала мне
Во сне случайно тебя услышал
Ты проснулась одна на заре
Ещё слыша как сон твой дышит

Ещё слыша во сне слова
Ночью ими тебя пеленал я
Они ночью стучатся в окно всегда
Если впускать забываешь

Открыла свои глаза
Мир вокруг тебя оживает
Нет. Не забыла слова
Отложила на время. В память.

Стал для тебя вдалеке
Речкой памяти. Заводь разлуки
С острым зрением в высоте
День твой чувствовать чутким нюхом

Твоя первая жизнь прошла
Не заметно стирая лица
Ты спросила как-то меня
-Для чего мне вторая снится

Мою жизнь словно пополам
Расколол приходя со снами
И теперь я одной живу
А вторая во сне и мраке

Полоскает рассвет дурман
В чистом открытом взгляде
Промокли слезой глаза
Топит все очертания ядом

Снова сон приглашает тебя
Поговорить со мною
Залез из неба месяц в окно
Посмотреть как мы страдаем


Рецензии