Весна

Весна. Опять взыграли страсти,
Сама природа стала буйной:
Царит гремящее ненастье,
Тепло погоды мокроструйной.
Асфальт раскинуто и слепо
Летит, почти врезаясь в небо,
В скользящем бегло свете фар,
С прохладой смешивая жар
Своих маренго улиц-крыльев.
Кусты, деревья – в зеленом мыле,
Сияют счастьем, восстав из пыли…
И я сейчас впадаю в раж
С весны приходом,
В урбанистический пейзаж
С клочком природы,
Во все, к чему воскрешены
Все мы велением весны.


Рецензии