Кто это?

Он в пустыне, как по морю,
проплывает кораблём.
По барханам караваном
грузы движутся на нём.

Ест в дороге он немного, 
про запас с собой берет.
Будет дальнею дорога,
все препятствия пройдёт.

От песка, колючек, зноя
приобрёл иммунитет.
Спит и лёжа он и стоя,
в шкуру прочную одет.
 
Не напрасно говорится
про двугорбого коня:
Ничего он не боится,
ни воды и ни огня.

12.03.2018


Рецензии