Живая темнота

Распростёрлось зарево на стылом горизонте.
Долой рассвет, сегодня он мне будет ни к чему…
Лучше бесконечность тьмы увидеть мне позвольте.
Оставив всё без сожалений, я в неё войду.

Слепая дань, что мы даём придуманным устоям,
Бесследно канет в пустоту, лишь ты прикрой глаза.
Пошлю к чертям тот мёртвый свет, да что мне это стоит!
Лучше, чем безликий свет, живая темнота…

Огнём больного искупленья память обнулится.
И пусть я буду помнить тех, кто был мне не чужой,
Мне больше ни смеяться, ни петь, ни удивиться,
Ни слёзно помянуть…

Ведь это было не со мной?..

Беспричинно апатична,
равнодушна и безмолвна,
к смеху безразлична,
и до смешного хладнокровна…


Рецензии