Зверь

От него поездами, самолетами,
Автобусами дальними, пароходами,
От него, на картах не помечая,
Бежать.
Без оглядки,
Без желания обернуться
И вернуться назад,
Чтоб увидеть звериный безжалостный взгляд.
И умереть.
На его лице клыкастый оскал,
А с когтей смертельных капает яд.
Он и есть твоя смерть.
Всем и каждому,
Кто все же осмелится подойти,
Протянуть свою руку,
Спустить с цепи
И закрыть глаза.
Чтоб не видеть, как зверь,
Без оков и цепей,
Над тобою стоит,
Как тьма.
Он сейчас тебя съест.
И тебя ничего не спасёт.
В его красных, как кровь, глазах
Есть арктический лёд.
Сожрет.
Но лишь стоит ей подойти
И обнять злого зверя крепко,
Лёд сменяется на фитиль,
За спиной исчезает клетка.
Он, как ласковый щенок,
Своей мордой трется о руку
И, сворачиваясь в клубок,
Сторожит от любого звука.
Рядом с ней зверь его спит,
А оскал превратился в улыбку,
Он,титан из каменных плит,
Обратился в щенка за минуту.
Люди в страхе глядят на нее,
Они смотрят молча, не веря,
Что, не взяв ни нож, ни ружье,
Укротить получилось ей зверя.
А зверь счастливо машет хвостом,
Смотрит преданно на подругу,
Что, столкнувшись с арктическим льдом,
Протянула чудовищу руку.


Рецензии