Диалог

- По чему?
- По разбитой дороге.
- И куда?
- Да куда ведут ноги! На другую тропу не свою проживать иду жизнь.
- Почему?
- Потому что не помню.
- Ничего?
- Да почти. Или кроме моего безнадежного крика, летящего ввысь.
- Не вернешься?
- Мне теперь некуда.
- А к нему?
- А ему было некогда, он ведь так торопился с другой свою жизнь разделить.
- Ну, а если..?
- Нет, так не бывает.
- Ты боишься?
- Да черт его знает... Просто кажется люди совсем разучились любить.
- Ты обижена?
- Нет, я простужена.
- Ты приедешь?
- Наверное. К ужину. И я даже найду то, что можно тебе рассказать.
- Опоздаешь?
- Такая привычка.
- Не отшутишься?
- Нет, как обычно опоздаю на час или три, если ты будешь ждать.
- Почему?
- По разбитой дороге.
- Снова шутишь?
- Снова упреки? Ты же знаешь, что я не свою проживать иду жизнь.
- Ну а если..?
- Нет, так не бывает.
- Ты мне веришь?
- Да черт его знает...
- Ужин стынет, а я кричу безнадежно ввысь...


Рецензии