Счастье в весне

Ты слышишь?
- Вернулась весна
Из многодневной командировки,
Распаковав чемодан, разложив фотки,
Спросила, как мы там без нее.
А мы без нее не очень...
Мы ждали все дни и ночи,
Когда же она придет.
Ведь весна - лекарство от меланхолии,
Когда мир потонул в бутафории
И начал обратный отсчет.
Все странные чудики,
Бродяги свободные,
Покинув дома, стекут, как ручей,
В вечерние улицы,
В страницы альбомные,
Встречать прилетевших домой грачей.
Они соберутся на Бронной
Толпою совсем незнакомой
И будут тебя поджидать.
Под звуки ранней Земфиры,
Беги скорей прочь из квартиры
В весне свое счастье искать;


Рецензии