Курочка Чернуша

Это что за суета
Клохчет курочка с утра,
Бегает волнуется.
Что же с нашей курицей?
Что случилось с курочкой.
Курочкой Чернушей?
Просто наша курочка
Стала мамой клушей,
На прогулку вывела
Детский сад
Одиннадцать веселых,
Черненьких цыплят.
Клохчет над цыплятами
Заботливая мать,
Учит своих деточек
Червяков копать.
Говорит им курочка
Ко ко ко,
Землю разрывайте глубоко!
Тот,кто не старается,
Ко ко ко,
Без еды останется
Ко ко ко!
И цыплятки тут как тут
Дружно лапками гребут
Червяков весь день клюют
И от мамочки любимой
Ни на шаг не отстают.


Рецензии