Этому городу нужен новый герой

Этому городу нужен новый герой,
Как и тебе.
Ты гуляешь с Джеком,
плетешься домой
И мечтаешь о вкусной еде,
О чае с черникой,
Чизкейке из Мокко
И просто о пустяках,
Таких, как спокойствие и забота,
И нежность в родных руках.
Начало весны,
И слякоть снаружи
сквозит уже где-то внутри,
Тебе так паршиво,
Тебе так простужно
Гулять в городской пыли.
Но ты в предвкушении и ожидании,
В тебе загорелся азарт,
Тебе безразлична мораль воспитания
И кем-то хваленый стандарт.
Ты гулко по лужам,
В тебе оживает
Когда-то погасший огонь,
И пламенем вновь твои щеки пылают,
Ты будто вновь стала собой.
Ты в миг поняла,
Что собой быть - ценнее,
Чем кем-то другим и чужим,
Пусть лучше, любимее и веселее,
Но все же без фальши и лжи.
И ты поняла, что стандарт - это скучно,
А скука - могила живых,
Ты гладишь теплого Джека за ухом,
А после встаешь и бежишь.
Тебе вдруг неважно,
Что город паршивый,
А ты уж простыла давно,
В тебе наконец-то что-то ожило,
Что третий уж год как мертво.
Вернувшись домой, ты стерла помаду
И,сделав небрежный пучок,
Включила на полную громкость ламбаду
И в кружку влила кипяток.
Дымится черничный, рядом чизкейк
И Джек прямо под ноги лег,
Стандарты о счастье - тупая привычка,
Осевшая в легких, как смог.
У каждого города - свой идеал,
У кажого - свой герой.
Но если бы каждый, как ты понимал, что ценно,
То был бы собой.


Рецензии