Факел

Мы провалились в чёрную дыру,
Где нет числа, ни времени, ни счёта,
Ни ангела крылатого, ни чёрта,
И места нет ни злобе, ни добру.

Как выбраться из этой мглы пустой.
Поводыри слепы, хотя и прытки.
И тщетны все твои, поэт, попытки
Зажечь огонь горючею строкой.

Но пробуй всё ж. Придумывай, твори,
Ищи слова, чтоб факелом пылали.
Тебя в уста две музы целовали.
А час придёт, и сам в огне гори.


Рецензии