Три тысячи чертей

Три тысячи чертей и лье,
меж мной и отпуском засели.
Окоп взрывает сомелье
и дрожь садится пылью в теле.
Предощущение кино.
Сигары. Томный запах ели.
По большей части - все равно,
но нити нервов побелели.
Калится лампа, греет сталь
и киловатты потребляю.
Бренчит расстроенный рояль.
Я с ним хоть не одна страдаю.
До исступления зимы,
а в танце забываться проще.
Обои сходят со стены
и в вальсе кружится жилплощадь.
Чистосердечно признаю:
Сошла с ума, на самом деле.
С чертями мирно говорю,
они немного побледнели.
Косят с надеждой и тоской
на фото моря, на заставке.
Пейзаж знакомый городской
им, как и мне - сродни удавки.
Три тысячи несчастных лье
и черти за спиной столпились.
Грести вперёд дают...ружье,
а на дорожку помолились.


Рецензии