Чаша

Испей до дна, до капельки и вздоха
Всё, что дадут тебе ещё сполна
Твоя  страна, суровая эпоха
И эти вот крутые времена.

Коль хмель возьмёт, не велика помеха.
Запечатлей миг ласковой строкой,
Что может стать позднее долгим эхом
Того, что было, пело со страной,
С тобой, эпохой, временем, веками.
Ты в двух столетьях был и выпивал.

Держи её обеими руками,
Ту чашу, что Господь тебе подал.


Рецензии