Праздник

А мы без праздников живём,
Лишь имитируем удачи.
Работа, дом, жена и дача,
По кругу каждый день идём.

И телевизор, как напасть,
Уставился стеклянным оком.
Всё те же клоуны. Сорокой
Трещит одно и то же власть.

Когда нахлынет вдруг тоска
И набегут гурьбой обиды,
Сорваться хочется с орбиты
Куда-нибудь за облака.

И полететь, крыла расправив,
Что с кровью выйдут за спиной,
Над этой будничной страной
И ей в диковинку и в радость.

А коль на солнышке сгорим
Иль оземь рухнем при народе,
То будет повод о погоде,
О праздниках поговорить…


Рецензии