Пассажиры

Шипя, скрипя...
Открылись двери...
Мы входим в теплое нутро
Автобуса,.. мое доверие
К железкам сильно возросло.
Мы, как в тепле пельмени
Слиплись,
И, как-то разом разогнулись!..
Автобус дернулся со скрипом
И покатил ущельем улиц...

Везет - улыбки, шутки,
Прения,..
Мотором движимый сарай!..
И восхищенье современником
Готово хлынуть через край!

Вот он,
С улыбкой Асмодея,
Считая тупо пятаки,
Пытается сказать: - Идея?!.
И - де - я это, мужики?!.
Каких нелепиц
Здесь не встречу я,
Обрывков гомона
Невнятного...
И вроде русское наречие,
А все-же много непонятного.
Кондуктор, вся
Такая важная,..
И в тесноте висячих мест
Звучит до слез родное:-
Граждане,..
Передавайте за проезд!..

Мы все приедем,
Вот в чем счастье,
Неважно, кто и где вошел...
А, что случись,
Так в одночасье
Погибнем,.. тоже хорошо!
И нечего бесится с жиру.
И незачем смотреть
Стерильно,..
Мы волей судеб -
Пассажиры,
И это нас сближает сильно!..

Ищу любовь,
Что мне дарована,
Найду "бесценное сокровище"
И ослеплен и зачарован я,
А присмотрюсь -
Она чудовище...
И я чудовище не меньшее,
Со слабостями
Словно с силищей,..
Хочу такую встретить
Женщину,
Чтобы сказать:- Она
Святилище!

Она!.. Ей надо
Выбираться,..
О, эти козни бытия!..
Зачем локтями-то
Толкаться,
Нехуденькая вы моя!?!
Зачем вставать?!.
Ах вам виднее,
На ногу?!.
Как не хорошо!..
Я выбираюсь вслед
За нею...
Ну вот, опять не там
Сошел!!!


Рецензии