Светлые

В Крыму почти-что не растут берёзы.
Здесь климат не совсем подходит им.
Увижу светлую и ностальгии слёзы
Мне снова навевает детства дым...

Тот дым всегда и сладок и приятен,
Щемит легонько сердце от тоски.
Ведь не вернуть нам юности объятий,
Прикосновений первых у реки...

Где чудеса нет-нет да и случались.
Где мама с папой живы,дом родной.
Где мы с любовью первою встречались
И не было разлуки ни одной...

Где сад через дорогу,запах лета.
Не угрожает ни одна беда.
Родной порог тебя ждёт до рассвета,
И веришь,что он будет ждать всегда.
           ---
Зачем сегодня памятью тревожить
Былой мечты ушедшие года?
Хотя,лишь только память нам поможет
Вернуть,что не вернётся никогда...


Рецензии
Славно...

О радостях забытых детства
Напомнил мне родимый край.
Там сказки жили по - соседству,
В душе царил небесный рай.

Людмила Симиренко   25.09.2018 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо.Да вот живя не далее сотни км. от "родимого края" бывать там не случается.

Михаил Ковалёв 2   30.09.2018 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.