Эхо

Пройдут ещё недобрые годины
Расчётливой, холодной, тёмной лжи.
Пусть нас они сумеют пережить,
Но всё равно растают, будто льдины.

Волною мутною стекут в глубины века,
Потомкам нашим только б не во вред.
Останется широкий ржавый след
И горечи, и боли наших эхо.

Услышат ли, как мы в тот лёд вмерзали
И растопить пытались сгоряча.
И может, строчка наша, как свеча,
Зажжётся там, вдали, под небесами.


Рецензии