Осенью тяжко поэту

Плоскость крыла погнулась
Рассвет напрягаясь застыл.
Осень опять развернулась -
Целит коварно в тыл.

Бьёт не наотмашь вроде -
Не выдержит сердце в пах.
Кто ж потягаться способен
С осенью в облаках?

Клин журавлиной стаи?
Надсадно просит простить.
В небе же душу терзая
Злобная осень висит.

Чем припугнуть личину
Идущюю алчно пить,
Кровь. Проникая сквозь спину
Портит поэту жизнь.

В тело тоскою вопьётся -
Не долго и до греха.
И на глаза навернётся
Скользкая шелуха…

             ***

Вот и меня  достала -
  И не ворча, и не "чикаясь"
    Взяла. Да так тряхнула...
       Перья посыпались.


Рецензии
И не ворча, и не чОкаясь!

Не опечатка ли?

Вы любите осень я чую)

Успехов)

Натали Вайсгайм   07.03.2019 12:00     Заявить о нарушении
...чикаться - разговорное(няньчиться )

Морин Сергей   09.03.2019 10:38   Заявить о нарушении