RE А поутру, когда проснулась..

А ПО УТРУ, КОГДА ПРОСНУЛАСЬ,
И НЕ ВО СНЕ, А В РИТМЕ ДНЯ.
МНЕ СЧАСТЬЕ РИФМОЙ УЛЫБНУЛОСЬ,
ПОЭТОМ СДЕЛАВ ВДРУГ МЕНЯ.

ТО МУЗА МНЕ ПРИСЛАЛА МУЖА,
ЧТОБ МУЗ МНЕ С РИФМОЙ ПОСОБИЛ.
МНЕ МУЖЕНЕК УЖЕ НЕ НУЖЕН,
КОЛЬ ОН СТИХИ НЕ ПОЛЮБИЛ.

И Я, И МУЗ СИДИМ НОЧАМИ.
ЕМУ ДОВЕРИВШИСЬ ВО ВСЕМ,
ПОРОЙ ПИШУ ЕГО СЛОВАМИ,
О ЧЕМ-ТО СЕРДЦУ ДОРОГОМ.

А ОН ПРИСТРОИВШИСЬ В СТОРОНКЕ,
ТО КОФЕ ПЬЕТ, ТО КРЕПКИЙ ЧАЙ.
И ПАЛЬЦЕМ ПИШЕТ НА КЛЕЕНКЕ,
МНЕ РИФМЫ СЛОВНО НЕВЗНАЧАЙ.

И БУДИТ СТИХ ГЛУБОКОЙ НОЧЬЮ,
СТРОКОЙ ВПЛЕТАЯСЬ В ТЕМЫ ДНЕЙ.
И ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ ЭТОЙ ТОЧНО,
ОН СТАЛ ЧАСТИЧКОЮ МОЕЙ!


Рецензии