Турбулентность

Казалось бы, пора принять
Покой степенный, несуетность.
А мы всё лезем в турбулентность,
Как будто нам под двадцать пять.

Взялась откуда прыткость эта,
Ведь ты со стажем старичок.
Готов сбежать на край аж света
И даже дальше на чуток.

Бежим, строчим, не чтя одышки.
Пыхтишь, сопишь, как паровоз.
Куда, зачем? Ещё вопрос:
Кому нужны все наши книжки?

Вопросов может длиться счёт,
Но не найти на них ответов.
Тем более среди поэтов,
Сверхтурбулентнейший  народ.


Рецензии