Душа над городом

Сквозь воздух, сквозь прозрачный воздух,
летит бездомная душа.
Душа летит навстречу звездам,
бездумно, как воздушный шар.

Душа летит неторопливо,
не быстрый у души подъем.
Но мы с тобой, на грани срыва,
ее совсем не узнаем.

А это же душа покоя,
где были только мы вдвоем,
где были тишина и двое,
наш личный рай под хрусталем.

И этот шар, хрустальный, вечный,
летит, «не ведая стыда».
Горят и гаснут в храмах свечи,
душа не гаснет никогда.

Она лишь покидает город,
Она лишь покидает нас.
И мы следим за ней, как воры,
стоим, не поднимая глаз.

Уже не мы миролюбивы,
и гимн любви не мы поем.
«И, как всегда бывает в дни разрыва»,
к нам призрак входит в опустевший дом.

И нет ни подлости, ни святости.
Есть только череда из снов и дней.
Любовь источник благодарности
и остается навсегда твоей.


Рецензии