Сказка о Пупсике, часть 1

       Текст и мелодии Владимира Кочеткова
       Роли озвучили: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков,
       https://yadi.sk/d/Z3fcGem63TTn57
       Все части иллюстраций из интернета, основные источники:
              https://clck.ru/CxUU7 и https://clck.ru/CxUYh


Жил-был Пупся.
Мама ласково называла его Пупсиком.
Снаружи он выглядел как обычный бельчонок.
Немного полноватый только.
А внутри Пупсик был волшебником.
Большим волшебником!
Возможно, поэтому он и выглядел полновато по сравнению со своим братом Шустриком и сестрой Стрелкой.

Шустрик и Стрелка любили играть в догонялки.
И всегда догоняли Пупсика.
А Пупсик их – не всегда.
Но он этим не огорчался.
Потому что для него важнее была другая игра.
А вот догадайтесь – какая другая?!..
 
Ни за что не догадаетесь!
И Пупсик не догадывался, что он так умеет играть.
Сначала он удивлялся и не мог поверить, что у него это получается.
Потом перестал удивляться.
Но рассказывать об этом своём умении никому не стал.
Даже своей маме не рассказал.

       - Есть тайна у мальчонка,
         у Пупсика бельчонка!
       - У Пупсика мальчонка,
         обычного бельчонка!
       - Да-да-да! - Да-да-да!
              - А как она пришла к нему,
                не скажет это никому!
              - О тайне этой никому…
              - Никому!
              - Не скажет, как пришла к нему!

       - Волшебна эта тайна,
         она пришла случайно!
       - И Пупся в том не виноват,
         но очень этой тайне рад!
       - Очень рад! - Очень рад!
              - Немного неуклюжий,
                но он о том не тужит!
              - Он важной тайной овладел…
              - Овладел!
              - Теперь у Пупси много дел!


Рецензии