А холода не отпускают

А холода не отпускают,
Сегодня минус двадцать два,
То март беспечный разгулялся,
Морозом балует с утра...

Резвится март и осыпает,
Cнегами с чаши вековой,
Но на тропинке, на заснеженной,
Он повстречался, вдруг, с Весной...

В цветы все мысли превратились,
Март очарован красотой!
На снежной скрипке он исполнил,
Сонату - деве молодой...

Его мелодия звучала,
Как поцелуй его души,
Он ей дарил букет из солнца,
С охапкой искренней любви!...

И взбудораженные чувства,
Летят напевом в небеса,
Мечте о счастье лишь подвластна,
Стоит смущенная Весна...

/ автор © зоя карпова /


Рецензии
Что двадцать два, лишь два десятка.
У нас сегодня тридцать шесть.
Когда дровишек много есть,
то дальше будет всё впорядке.

Юрий Алешин   17.03.2018 10:27     Заявить о нарушении