Люблю Ли осень

Люблю ли осень? Ты спроси у ели -
Ей всё равно, весна или зима
И хрен один: повсюду лишь метели,
Капель ли хнычет ночью со стекла.

Багряный лист ли кружится прощаясь,
Ли фонаря торчащего кадык
На низком небе пятнами касаясь
К луне, общаясь , притулился встык.

Люблю ли осень? Ты спроси у ветра.
С ним всё равно не сладить в парусах.
По осени ли, по весне для шторма,
Спускают их на реи намотав.

Пожухлых трав не кошенные дали,
Чьих жалких тел охапками нагнут.
Спроси у них: « О том они мечтали
Весной, тогда!?», - теперь их просто жгут.

По осени, когда седеют чувства,
Застыли ветви рук на деревах -
Мне хочется упасть на дно колодца
Что бы не видеть слёзы на глазах…

                ***

Златая осень! Напрягая спины
Торопятся покинуть журавли,
Твоих чудес  увядшие картины.
Любимы мне, твои творенья, ли?


Рецензии
Златая осень! Напрягая спины
Торопятся покинуть журавли,
Твоих чудес  увядшие картины.
Любимы мне, твои творенья, ли?...КРАСИВО, Сергей! Любо дорого смотреть!

Натали Вайсгайм   29.08.2018 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку))

Морин Сергей   30.08.2018 12:02   Заявить о нарушении